Escalopes de dinde panées à la ciboulette, en sauce au vin blanc

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 50 mn

Aujourd'hui je vous propose des escalopes de dinde panées à la ciboulette, en sauce au vin blanc. Un plat familial très gourmand, facile et rapide à faire, économique, bien parfumé, accompagné d'une délicieuse sauce. Si vous ne consommez pas de vin (l'alcool s'évapore pendant la cuisson, mais le goût reste), vous pouvez le remplacer par du bouillon de volaille ou de légumes. J'ai servi ce plat avec des haricots verts, mais vous pouvez prendre d'autres légumes, ou une purée de pommes de terre ou de légumes, ou du riz.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 Personnes

Pour la viande

  • Oeuf (ou 3 plus petits)

    Oeuf (ou 3 plus petits) 2 unités

  • Chapelure (ou de parmesan)

    Chapelure (ou de parmesan) 40 g

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 4 c à s

  • Gros sel (ou selon le goût)

    Gros sel (ou selon le goût) 1/2 c à c

  • Poivre (ou selon le goût)

    Poivre (ou selon le goût) 1/4 c à c

  • Escalopes de dinde, 660 g (ou de poulet)

    Escalopes de dinde, 660 g (ou de poulet) 4 unités

  • Farine

    Farine 100 g

  • Huile végétale

    Huile végétale 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Ciboulette ciselée pour le service

    Ciboulette ciselée pour le service 2 c à s

Sauce :

  • Bouillon de volaille (250 g d'eau bouillante avec 1 cube bouillon)

    Bouillon de volaille (250 g d'eau bouillante avec 1 cube bouillon) 250 g

  • Vin blanc

    Vin blanc 150 g

  • Jus de citron

    Jus de citron 2 c à s

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Beurre

    Beurre 25 g

  • Ciboulette ciselée

    Ciboulette ciselée 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Préparer tous les ingrédients
    Préparer le bouillon. Éplucher et hacher l'ail. Ciseler la ciboulette. Dans une assiette creuse, mélanger jusqu'à homogénéité les œufs, la chapelure, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. On doit obtenir comme une pâte, qui va encore légèrement épaissir quelques minutes plus tard, quand la chapelure va absorber le liquide. J'ai utilisé 2 gros œufs, si les vôtres sont plus petits, vous pouvez ajouter un troisième. Placer la farine dans une autre assiette creuse. Passer dedans les escalopes des deux côtés. Puis les tartiner des deux côtés avec le mélange à base d’œufs, à l'aide d'une cuillère.
  2. 2
    Cuire les escalopes
    Faire chauffer une poêle avec l'huile et le beurre sur un feu moyen (10/14 chez moi). Une fois le beurre fondu, ajouter les escalopes et les faire dorer pendant quelques minutes de chaque côté. Je l'ai fait en deux fois, car j'avais des grandes escalopes. Retirer sur une assiette.
  3. 3
    Préparer la sauce
    Dans la poêle, ajouter le bouillon, le vin blanc, le jus de citron, l'ail, le beurre et la ciboulette. Porter à ébullition, toujours à feu moyen, et faire frémir pendant quelques minutes pour réduire la sauce (à votre goût). Ajouter dedans les escalopes, arroser de sauce, couvrir et les cuire pendant 5 minutes.
  4. Service
    Servir aussitôt, avec l'accompagnement de votre choix (des haricots verts pour moi), arrosées de sauce et saupoudrées de ciboulette.
C'est terminé
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