Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocolis et shiitakés
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Savourez ce Tempeh caramélisé à la sauce Teriyaki, brocolis et shiitakés. Une découverte assez surprenante.
Ingrédients
- 200 g de tempeh
- 3 cuillères à soupe d'huile de coco
- Marinade :
- 3 cuillères à soupe de sauce soja
- 1 cuillère à soupe de Saké
- 1 cuillère à café de cassonade
- Teriyaki Sauce
- 3 cuillères à soupe de tamari ou de sauce soja
- 1 cuillère à café d'huile de sésame
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 1 cuillère à soupe de vin de riz ou de vinaigre de cidre
- 1/2 cuillère à soupe de poudre d'ail ou une pointe de pâte d'ail
- 1/2 cuillère à soupe de fécule de maïs
- 1/2 cuillère à café de gingembre frais haché
- 1 petit brocoli
- 1 carotte
- 200 g de Shiitaké
- Graines de Sésame
Calories
/ personne- 186 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 10 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Dans un bol, mélangez les ingrédients de la sauce Teriyaki et réservez. Coupez le tempeh en tranches ou en triangles et faites-les mariner dans la marinade pendant 30 minutes. Faites cuire le brocoli. Réservez. Faites revenir les shiitaké dans une poêle avec un peu d’huile de coco, une pointe de pâte d’ail. Faites chauffer l’huile de coco dans une poêle. Faites dorer les tranches de tempeh avec 1/2 cuillère à café de graines de sésame, quelques minutes de chaque côté à feu moyen. Ajoutez la sauce teriyaki et laissez 1 à 2 minutes supplémentaires.
-
2
Détaillez la carotte en fines lamelles et faites les revenir dans un peu d’huile de coco, elles doivent rester croquantes. Servez le tout accompagné des légumes et de nouilles asiatiques.
-
Pour finirN'hésitez pas à visiter mon blog : http://www.jackiecuisine.com
C'est terminé
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