consommé de betteraves ou borscht polonais
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Retrouvez ma recette de consommé de betteraves ou borscht polonais. Une délicieuse recette polonaise de saison qui vous fera voyager et vous réconfortera lors des journées d'automne.
Ingrédients
- 1 litre de bouillon de légumes maison ou bio naturel
- 2 belles betteraves crues épluchées et râpées
- 2 gousses d'ail écrasées
- Quelques feuilles de laurier
- Quelques tours de moulin de poivre noir
- 3 cèpes séchés
- Sel
- Un jus d'un citron bio
- 1 cuillère à soupe plate de sucre
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 27 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, ajouter le bouillon de légumes avec les betteraves et l'ail haché. Y plonger ensuite les feuilles de laurier et les cèpes séchés.
- 2 Faites frémir le bouillon à petit feu pendant une heure, à couvert en laissant une petite ouverture, sans le faire bouillir.
- 3 Une fois les betteraves cuites, ajouter le jus de citron. Goûter et rectifier l'assaisonnement si besoin. Laisser infuser quelques heures ou une nuit complète.
- 4 Passer le bouillon au chinois pour enlever les betteraves cuites et les épices. Saler et ajuster éventuellement en poivre et jus de citron à votre goût. Servir dans des jolies tasses ou des bols avec des gressins aux cumin et graines de lin brun.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : http://www.bistrodejenna.com/2017/10/consommee-de-betteraves-borscht-polonais.html
C'est terminé
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