Soleil Sicilien
Ingrédients
- 250 g de chocolat
- 1 cuillère à soupe de rhum
- 120 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de sucre semoule
- 1 oeuf
- 70 g d'amandes en poudre
- 1 cuillère à café de vanille liquide (ou en poudre)
- 6 biscuits petits-beurre
- 50 g de beurre ramolli
- 250 g de sucre glace
- 3 cuillères à soupe de custard powder
- 3 à 4 cuillères à soupe d'eau
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 5 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat au bain-marie. Incorporer le rhum et retirer du feu. Laisser refroidir.
- 2 Battre le beurre ramolli en crème mousseuse, lui additionner le sucre et le jaune d'oeuf. Ajouter la poudre d'amandes, le chocolat refroidi et la vanille.
- 3 Battre les blancs en neige et les incorporer au mélange.
- 4 Ajouter les biscuits émiettés. Verser la préparation dans un moule beurré. Je conseille l'utilisation d'un cercle, car le démoulage n'est pas facile.
- 5 Mélanger le beurre, le sucre glace, le custard powder et l'eau afin d'obtenir un mélange lisse et homogène. Etaler sur la première couche.
-
Pour finirDonner quelques coups de fourchette afin de faire remonter un peu de chocolat, et ainsi de marbrer la seconde couche. Mettre le tout 4 heures au réfrigérateur.
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