Risotto des iles
Découvrez la recette de Risotto des îles, délicieux et facile à faire pour un délicieux riz bien fondant.
Ingrédients
- 320 g de riz à risotto
- 400 g de crevettes roses cuites
- 1 oignon
- huile d'olive
- une dose de safran
- 60 cl d'eau
- 40 cl de lait de coco
- 1 cube de bouillon
- aneth
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Dans une casserole, mettre les 60 cl d'eau et les 40 cl de lait de coco à chauffer avec le cube de bouillon. Une fois porté à ébullition et le cube fondu, mettre la casserole de coté.
- 2 Dans un wok ou une poêle, faire revenir l'oignon coupé finement dans un peu d'huile.
- 3 Ajouter le riz cru et remuer jusqu'à ce que les grains s'imprègnent de l'huile. Puis, ajoutez la dose de safran.
- 4 Ajouter une louche de bouillon dans la préparation et remuer. Lorsque cette louche est absorbée, renouveler l'opération jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de bouillon en ne cessant jamais de remuer.
-
Pour finirEn même temps que la dernière louche, ajouter les crevettes décortiquées et l'aneth. Laisser le bouillon être absorbé. C'est prêt à être dégusté !
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