Gâteau chocolatine amandine : la recette facile
Ingrédients
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Préchauffez le four à 160°C (thermostat 5/6). Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre, le lait et la vanille liquide, sur feu doux. Hors du feu, incorporez la farine et le sucre en poudre en fouettant.
- 2 Fouettez les jaunes d'oeufs avec les amandes en poudre. Incorporez au mélange précédent.
-
Pour finirFouettez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la préparation précédente. Versez dans un moule à manqué beurré. Enfournez pour 1 heure. Servez froid, saupoudré de sucre glace.
Avez-vous aimé cette recette ?