Mac and Cheese à la Raclette

3.5 / 5  basé sur 3 avis
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Découvrez cette recette de Mac & Cheese à la Raclette Entremont. Une recette proposée par Entremont. Crédit photo : Stéphanie Iguna @Geekandfood

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 270 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 20 mn
  • 40 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire les macaronis selon les indications de l’emballage. Égoutter. Durant la cuisson des pâtes, faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen. À frémissement, ajouter la moutarde, le paprika, le sel le poivre, la farine et mélanger jusqu’à que la préparation fonce légèrement.
  2. 2 Ajouter le lait en filet en remuant constamment durant une dizaine de minutes jusqu’à ce que la préparation s’épaississe.
  3. 3 Retirer du feu et ajouter les 3/4 du fromage à Raclette Entremont coupé en petits dés et remuer jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène. Mélanger les macaronis avec la sauce.
  4. 4 Verser la moitié des pâtes dans un plat à gratin, déposer la moitié du fromage à Raclette Entremont restant, ajouter le reste de pâte, recouvrir du fromage restant.
  5. Pour finir
    Saupoudrer la chapelure par-dessus et enfourner à 180°C durant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que le Mac & Cheese soit doré. Ajouter une dernière pincée de paprika avant de servir bien chaud.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler Gaetan - 20 novembre 2022
Très bien

Mal expliqué pour un débutant mais sinon trop bon plat

Signaler Jerome - 14 décembre 2021
Bien

Bonne recette mais les quantités ne sont pas suffisantes pour 8 personnes!

Signaler angele-r70 - 19 février 2017

Dois être bon à faire je raffole de ce genre de recette

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