Ribeye avec sauce Chimichurri et pommes de terre à l'ail
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Une délicieuse recette proposée par Bord Bia.
Ingrédients
4
personnes
Steaks ribeye
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steaks ribeye irlandais 4
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huile d'olive 1 c à s
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Sel et poivre noir
Sauce Chimichurri
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feuilles de coriandre fraîche hachées grossièrement 1 poignée
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feuilles de persil frais hachées grossièrement 1 poignée
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échalote hachée finement 1
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citron 1/2 ju
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vinaigre de vin blanc 1 c à c
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ail hachées grossièrement 2 gousses
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flocons de piment rouge 1 pincée
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huile d'olive 3 c à s
Pommes de terre à l'ail
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pommes de terre pelées et tranchées finement 900 g
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lait 300 ml
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crème légère 150 ml
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ail pelées et écrasées 2 gousses
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Un peu de muscade moulue
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Sel et poivre noir fraîchement moulu
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C, (th. 4)
- 2 Mettre les pommes de terre, le lait, la crème, l'ail, la muscade et un peu de sel et de poivre dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes en remuant régulièrement.
- 3 Retirer du feu et transférer le tout dans un plat allant au four. Faites cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que le dessus soit doré.
- 4 Faites chauffer une poêle ou un barbecue à feu vif. Badigeonner les steaks d'un peu d'huile d'olive et assaisonner les deux côtés avec un peu de sel et de poivre noir. Faire cuire les ribeyes deux minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
- 5 Pendant ce temps, mixer tous les ingrédients de la sauce Chimichurri, sauf l'huile dans un robot pendant quelques minutes puis ajouter l'huile. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre noir et mélanger à nouveau.
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Pour finirServir les steaks avec la sauce Chimichurri et les pommes de terre à l'ail. Bon appétit !
C'est terminé
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