Ribeye avec sauce Chimichurri et pommes de terre à l'ail

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 mn

Une délicieuse recette proposée par Bord Bia.

Ingrédients

4 personnes

Steaks ribeye

  • steaks ribeye irlandais 4

  • huile d'olive

    huile d'olive 1 c à s

  • Sel et poivre noir

    Sel et poivre noir

Sauce Chimichurri

  • feuilles de coriandre fraîche hachées grossièrement

    feuilles de coriandre fraîche hachées grossièrement 1 poignée

  • feuilles de persil frais hachées grossièrement

    feuilles de persil frais hachées grossièrement 1 poignée

  • échalote hachée finement

    échalote hachée finement 1

  • citron

    citron 1/2 ju

  • vinaigre de vin blanc

    vinaigre de vin blanc 1 c à c

  • ail hachées grossièrement

    ail hachées grossièrement 2 gousses

  • flocons de piment rouge

    flocons de piment rouge 1 pincée

  • huile d'olive

    huile d'olive 3 c à s

Pommes de terre à l'ail

  • pommes de terre pelées et tranchées finement

    pommes de terre pelées et tranchées finement 900 g

  • lait

    lait 300 ml

  • crème légère 150 ml

  • ail pelées et écrasées

    ail pelées et écrasées 2 gousses

  • Un peu de muscade moulue

    Un peu de muscade moulue

  • Sel et poivre noir fraîchement moulu

    Sel et poivre noir fraîchement moulu

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C, (th. 4)
  2. 2 Mettre les pommes de terre, le lait, la crème, l'ail, la muscade et un peu de sel et de poivre dans une grande casserole et porter à ébullition. Réduire le feu et laisser mijoter 3 minutes en remuant régulièrement.
  3. 3 Retirer du feu et transférer le tout dans un plat allant au four. Faites cuire 40 à 50 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et que le dessus soit doré.
  4. 4 Faites chauffer une poêle ou un barbecue à feu vif. Badigeonner les steaks d'un peu d'huile d'olive et assaisonner les deux côtés avec un peu de sel et de poivre noir. Faire cuire les ribeyes deux minutes de chaque côté. Réserver au chaud.
  5. 5 Pendant ce temps, mixer tous les ingrédients de la sauce Chimichurri, sauf l'huile dans un robot pendant quelques minutes puis ajouter l'huile. Assaisonner avec un peu de sel et de poivre noir et mélanger à nouveau.
  6. Pour finir
    Servir les steaks avec la sauce Chimichurri et les pommes de terre à l'ail. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette