Courgettes à la crème à la poêle

4.3 / 5  basé sur 9 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Des rondelles de courgettes à la poêle, aux épices et à la crème, une de mes recettes qui plait beaucoup aux convives. Pleine de saveurs et très facile à préparer, je vous recommande vivement cette poêlée ! Une façon très simple de donner du goût à vos légumes !

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 4

  • Crème fraîche liquide ou épaisse

    Crème fraîche liquide ou épaisse 20 cl

  • Colombo 1 c à s

  • 4 épices

    4 épices 1 c à s

  • Persil

    Persil 1 c à s

  • Thym

    Thym 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 3 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Cuisson des courgettes
    Découper les 4 courgettes finement en rondelles. Préchauffer la poêle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
  2. 2
    Ajout des assaisonnements
    Mettre les rondelles dans la poêle bien chaude. Laisser cuire sans couvercle. Dès que c'est prêt, baisser le feux, mettre la crème fraîche, le persil, le thym, le basilic, le Colombo, les 4 épices, l'ail. Remuer délicatement.
  3. Service
    Mettre dans une assiette les courgettes. Saler, poivrer. Bonne dégustation !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler monique_f72 - 11 juin 2011
Très bien

courgettes à la crème et aux épices
préparation qui change les habitudes
Ma suggestion : pour la première fois j'ai utilisé le columbo et les quatre épices avec parcimonie, mais le résultat me convenait parfaitement

Signaler EcureuilEspiegle76 - 14 octobre 2024
Excellent

Signaler Poppins34 - 26 septembre 2024
Très bien

Signaler Jocelyne succulent  - 20 août 2024
Très bien

Délicieux un régal

Signaler Dom64 - 25 mai 2024
Excellent

Simple goûteux et équilibré avec un poisson par exemple.

Notez cette recette