Gratinée de mozzarella aux courgettes et tomates séchées

5 / 5  basé sur 6 avis

Un plat d'été complet et délicieux pour les amoureux de courgettes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 30 mn
  • 45 mn

Préparation

  1. - préchauffer votre four, thermost 180°C - rincer vos courgettes et les sécher. Couper les en deux, sur la longueur et les disposer dans un plat à gratin. Assaisonner vos courgettes de sel, poivre et thym, puis ajouter les tomates séchées sur les courgettes. Couper la mozzarella en tranches, puis en deux. Disposer en sur les tomates séchées, saler et poivrer légèrement. Faire cuire le tout au four pendant 30 min.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 6 avis )
Signaler Karen - 22 septembre 2006
Très bien

Variante
Ma suggestion : Moi, je la fais avec du chorizo et des tomates fraîches. Il faut cependant prévoir près de 40/45 minutes de cuisson pour des courgettes moelleuses.

Signaler Valérie - 27 juillet 2006

Réponse
Je pense que oui. Il faudra, cependant, assaisonner un peu plus vos tomates et bien les égoutter ! Si le résultat est satisfaisant, merci de le préciser pour que d'autres internautes essayent votre version !

Signaler Touria - 18 avril 2011
Excellent

Hhhhhum j'adore
J'adore ce plat et les tomates séchées j'en raffole merci.

Signaler Ghyslaine -  2 août 2007
Excellent

Hum !
Très bonne recette, appréciée par toute la famille.

Signaler Lena - 19 septembre 2006
Excellent

C'est délicieux
Une recette rapide et vraiment excellente. Même les enfants ont aimé.