Gratin de courgettes au riz et lardons fumés
Découvrez la recette de Gratin de courgettes au riz et lardons fumés, une vieille recette de famille pour liquider les courgettes du jardin.
Ingrédients
- 150 g de lardons fumés
- 1 gros oignon
- 1 ou 2 gousses d'ail
- 3 petites courgettes (à volonté)
- 1 tomate
- 30 cl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 2 pincées de thym
- 1 cuillère à café de paprika
- 400 g de viande hachée au choix
- 1 cube de bouillon de poule dégraissé
- 20 cl d'eau
- riz basmati
- 150 g de fromage râpé
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
-
2
-
3
Mélanger bien, saler et poivrer. Laisser cuire 1/2 heure. Ajouter le cube et un verre d'eau en cours de cuisson.
- 4 Cuire du riz à part dans le double de son volume d'eau.
- 5 Éplucher et émincer les courgettes (les petites sont plus savoureuses et il est inutile d'en ôter les graines). Les ajouter à la préparation et laisser mijoter 1/4 d'heure à couvert.
-
Pour finirLa préparation cuite doit garder un fond de liquide. Mélanger au riz et vérifier l'assaisonnement.
Avez-vous aimé cette recette ?