Gratin de gourgettes à la viande et mozzarella
Imprimer
Ingrédients
- 4 ou 5 courgettes
- 2 boules de mozzarella
- 600 g de viande hachée
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 brin de thym
- 20 cl de coulis de tomate
- 6 cuillères à soupe de chapelure
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- sel poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 50 mn
- 1 h 15 mn
Préparation
-
1
Dans une sauteuse, faites colorer l'oignon haché avec 2 cuillerées d'huile. Ajoutez la viande et l'ail, faites les rissoler 5 minutes. Salez, poivrez et incorporez le persil ciselé.
- 2 Faites chauffer le four sur thermostat 6 (180°C). Lavez et coupez les courgettes en rondelles sans les peler. Mettez-en la moitié dans un plat à gratin, saupoudrez de 2 cuillerées de chapelure. Ajoutez la viande, nappez de coulis de tomate et saupoudrez de chapelure.
-
Pour finirCouvrez avec le reste de courgettes en intercalant des tranches de mozzarella. Parsemez de chapelure, salez et poivrez. Aspergez d'huile, éparpillez le thym. Enfournez et laissez cuire 40 minutes ou un peu plus suivant le four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?