Pidé aux épinards et gorgonzola

25 mn
Facile
160 kcal

Servir ces petit pidés aux épinards et au fromage gorgonzola à la sortie du four avec une salade verte ou une salade d'endive bien relevée.

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Ingrédients

6 personnes
  • Epinard frais

    Epinard frais 300 grs

  • Gongorzola 100 grs

  • jambon cru

    jambon cru 2 tranches

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon nouveau blanc

    Oignon nouveau blanc 1

  • Pâte à pain faite maison ou du commerce 1

  • oeuf

    oeuf 1

  • sel, poivre

    sel, poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

Préparation

Temps total 52 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 27 mn
  1. 1
    Pidé aux épinards et gorgonzola : Etape 1
    Faire revenir l'ail haché, l'oignon ciselé dans 2 cas d'huile d'olive à feu doux pendant 2 minutes.
  2. 2
    Pidé aux épinards et gorgonzola : Etape 2
    Ajouter les épinards coupés en lanières, faire cuire 5 minutes et laisser refroidir.
  3. 3
    Pidé aux épinards et gorgonzola : Etape 3
    Étaler la pâte pour en former 6 rectangles de 15cm sur 10. Garnir d'épinard, ajouter dessus des lanières de jambon et des cubes de fromage gorgonzola. Saler légèrement et poivrer.
  4. Pour finir
    Pidé aux épinards et gorgonzola : Etape 4
    Rabattre les bords de la pâte sur la garniture et pincer les extrémités de manière à former une barquette . Badigeonner les bords a l'œuf battu avec un pinceau et enfourner sur une plaque 20 minutes a 180°
C'est terminé
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