Pidé aux épinards et gorgonzola
25 mn
Facile
160 kcal
Servir ces petit pidés aux épinards et au fromage gorgonzola à la sortie du four avec une salade verte ou une salade d'endive bien relevée.
Ingrédients
6
personnes
-
Epinard frais 300 grs -
Gongorzola 100 grs
-
jambon cru 2 tranches -
Ail 2 gousses -
Oignon nouveau blanc 1 -
Pâte à pain faite maison ou du commerce 1
-
oeuf 1 -
sel, poivre -
Huile d'olive 2 c à s
Préparation
Temps total
52 mn
Préparation
25 mn
Cuisson
27 mn
-
1
Faire revenir l'ail haché, l'oignon ciselé dans 2 cas d'huile d'olive à feu doux pendant 2 minutes. -
2
Ajouter les épinards coupés en lanières, faire cuire 5 minutes et laisser refroidir. -
3
Étaler la pâte pour en former 6 rectangles de 15cm sur 10. Garnir d'épinard, ajouter dessus des lanières de jambon et des cubes de fromage gorgonzola. Saler légèrement et poivrer. -
Pour finir
Rabattre les bords de la pâte sur la garniture et pincer les extrémités de manière à former une barquette . Badigeonner les bords a l'œuf battu avec un pinceau et enfourner sur une plaque 20 minutes a 180°
C'est terminé
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