Pidé aux épinards et gorgonzola

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 160
Quantité 6 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 27 mn
Temps total 52 mn

Servir ces petit pidés aux épinards et au fromage gorgonzola à la sortie du four avec une salade verte ou une salade d'endive bien relevée.

Ingrédients

6 personnes
  • Epinard frais

    Epinard frais 300 grs

  • Gongorzola 100 grs

  • jambon cru

    jambon cru 2 tranches

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Oignon nouveau blanc

    Oignon nouveau blanc 1

  • Pâte à pain faite maison ou du commerce 1

  • oeuf

    oeuf 1

  • sel, poivre

    sel, poivre

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 2 c à s

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Préparation

  1. 1
    Faire revenir l'ail haché, l'oignon ciselé dans 2 cas d'huile d'olive à feu doux pendant 2 minutes.
  2. 2
    Ajouter les épinards coupés en lanières, faire cuire 5 minutes et laisser refroidir.
  3. 3
    Étaler la pâte pour en former 6 rectangles de 15cm sur 10. Garnir d'épinard, ajouter dessus des lanières de jambon et des cubes de fromage gorgonzola. Saler légèrement et poivrer.
  4. Pour finir
    Rabattre les bords de la pâte sur la garniture et pincer les extrémités de manière à former une barquette . Badigeonner les bords a l'œuf battu avec un pinceau et enfourner sur une plaque 20 minutes a 180°
C'est terminé
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