Petit fondant chocolat & ricotta
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Ingrédients
- 3 oeufs entiers
- 250 g de ricotta
- 200 g de chocolat noir
- 60 g de sucre roux
- 30 g de sucre vanillé
- 75 g de farine
- Pour le service et la décoration
- Sucre glace
- Fraises ou framboises
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Beurrer et fariner six moules individuels. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie, mélanger puis une fois fondu, réserver.
-
2
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec les sucres, ajouter peu à peu la farine tamisée puis la ricotta et le chocolat fondu. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène. Verser la pâte dans les moules.
-
Pour finirGlisser les fondants au four pour 20 minutes. Déguster les fondant tiède (et démoulé), saupoudré de sucre glace et escorté de fraises ou framboises. Vous pouvez également les servir napper d'un coulis de fruits rouges, d'une pointe de crème chantilly ou tout simplement nature. Bonne dégustation !
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