Tacos au poulet mariné et à l'Appenzeller®
Imprimer
Ingrédients
- 100 g d'Appenzeller®
- 4 tacos de maïs croustillants ou souples
- 240 g de blanc de poulet
- 4 grandes feuilles de salade
- 1 gousse d'ail
- 2 petits oignons nouveaux
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1/2 cuillères à café de cumin en poudre
- 1/2 cuillères à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillères à café de paprika fumé
- 4 pincées de piment en poudre
- 1/2 avocat
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 1/2 poivron vert
- 40 g d'haricots rouges cuits
- 40 g de maïs égoutté
- Sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 12 h 30 mn
Préparation
- 1 Détailler les blancs de poulet en lanières. Eplucher la gousse d’ail et les oignons blancs et les hacher finement.
- 2 Dans un contentant, mélanger ensemble l’huile d’olive, les épices, l’ail, les oignons et les lanières de poulet. Bien mélanger, bien, filmer et laisser mariner 12h au frais. Le lendemain, détailler les poivrons en fines lanières.
- 3 Dans une grande poêle, faire cuire ensemble pendant 15 min à feu moyen le poulet et les lanières de poivrons. Saler et poivrer. Réserver.
- 4 Pendant ce temps, retirer la croûte de l’Appenzeller®. Le râper finement, l’étaler dans une assiette et le faire fondre au four micro-ondes.
-
Pour finirRemplir les tacos avec la salade et le mélange de poulet. Ajouter le maïs, les haricots rouges et l’avocat détaillé en petits dès. Répartir le fromage fondu sur les tacos. Rectifier l’assaisonnement et server sans attendre.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?