Soupe d'Avocat et d'Edamame

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 10 mn

Cette soupe d'un vert éclatant proposée par l'Organisation Mondiale de l'avocat contient un ingrédient secret qui lui donne une saveur et un piquant supplémentaires : du gingembre mariné sucré et salé.

Ingrédients

4 personnes

Soupe d Avocat et d Edamame

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 750 ml

  • Haricots edamame, congelés ou blanchis

    Haricots edamame, congelés ou blanchis 200 Gs

  • Épinard frais

    Épinard frais 100 Gs

  • Basilic frais ( un peu de basilic supplémentaire pour décorer)

    Basilic frais ( un peu de basilic supplémentaire pour décorer) 10 g

  • Gingembre mariné pour sushi

    Gingembre mariné pour sushi 2 c à s

  • Saumure de gingembre sushi mariné

    Saumure de gingembre sushi mariné 2 c à s

  • Avocat, sans noyau ni peau

    Avocat, sans noyau ni peau 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Facultatif

  • Yaourt à la noix de coco non sucré et votre sauce piquante préférée, selon votre goût

    Yaourt à la noix de coco non sucré et votre sauce piquante préférée, selon votre goût 4 c à s

Matériel nécessaire

  • Blender ou robot de cuisine

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Préparation

  1. 1 Portez le bouillon à ébullition dans une casserole de taille moyenne et ajoutez les edamame et les épinards. Faites cuire pendant plus ou moins 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent tendres.
  2. 2 Retirez la casserole du feu et ajoutez le basilic, le gingembre mariné et l'avocat. Mélangez le tout jusqu'à ce que le tout soit lisse et soyeux.
  3. 3 Assaisonnez à votre guise et servez dans 4 bols garnis de basilic ou décorés d'une étoile de yaourt selon les instructions suivantes.
  4. 4 Pour faire la décoration : Dans un petit bol, mélangez le yaourt à la noix de coco avec juste assez d'eau pour lui donner une consistance légèrement plus fine et lisse.
  5. Pour finir
    À l'aide d'une petite cuillère, déposez un point de yaourt au milieu de chaque bol rempli de soupe, puis arrosez-le soigneusement de 2 ou 3 cercles concentriques. Utilisez une brochette pour former votre étoile en faisant glisser la pointe de la brochette du point central vers le bord du bol, en traversant les cercles de yaourt. Pour la ligne suivante, commencez par le bord du bol et revenez vers le centre. Alternez les directions à intervalles réguliers jusqu'à ce que vous obteniez un motif que vous aimez. Vous pouvez le rendre plus épicé en utilisant de la sauce piquante à la place.
C'est terminé
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