Chenille de muffins au chocolat, bonbons et Smarties

Une recette proposée par Ker Cadélac. Crédit photo : A POINT STUDIO POUR KER CADELAC

Ingrédients

  • 9 Mini's aux Pépites de chocolat Ker Cadélac
  • 1 boîte de Smarties
  • Fils bonbons de couleur
  • Ganache chocolat :
  • 8 carrés de chocolat
  • 2 pailles
  • 2 billes argentées
  • Un coeur en sucre
  • Un pic brochette en bois
  • 2 cuillères à soupe de beurre

Calories

/ personne
  • 350 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 A l’aide d’une paille, transpercer 8 Mini’s aux Pépites de Chocolat Ker Cadélac. Passer ensuite un fil bonbon dans chaque gâteau pour les relier.
  2. 2 Couper des fils bonbons de 4 cm pour faire les pattes de la chenille.
  3. 3 Avec le pic à brochette faire les trous qui accueilleront les pattes.
  4. 4 Placer les pattes dans les gâteaux.
  5. 5 Pour la ganache : Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  6. 6 Napper les Mini’s aux Pépites de Chocolat Ker Cadélac de ganache.
  7. 7 Pour le dressage : Coller deux Smarties sur chaque Mini’s aux Pépites de Chocolat Ker Cadélac.
  8. 8 Couper les pailles en 2 pour réaliser les antennes.
  9. 9 Coller les billes argentées pour les yeux de la chenille et ajouter le cœur rouge pour la bouche. Déguster !
  10. Pour finir
    Astuce : Pour changer, alterner un Mini’s aux Pépites de Chocolat et une Madeleinette Ker Cadélac.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette