Qindims (flans brésiliens)
2 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
De délicieux flans brésiliens à la noix de coco. Ils sont très surprenants autant dans leur aspect que dans leur texture. Je vous les conseille, ils sont très faciles à réaliser et délicieux. Petit coup de cœur personnel.
Ingrédients
6
personnes
-
noix de coco râpée 75 g
-
Eau tiède 15 cl
-
Jaunes d'œuf 4
-
Oeuf entier 1
-
Sucre 125 g
-
Sucre (pour les moules) 10 g
-
Beurre doux 15 g
-
Beurre doux (pour les moules) 5 g
-
moule à Muffins 1
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C. Verser la coco râpée dans un petit saladier et verser l'eau tiède, remuer bien pour que la coco s'imprègne de l'eau. Laisser reposer.
-
2
-
3
Mélanger dans un cul de poule les jaunes d'oeufs, l'oeuf entier, le sucre et les 15 g de beurre fondu tiédi. Ajouter la noix de coco réhydratée et mélanger à l'aide d'une Maryse. À l'aide pichet avec un bec verseur, verser la préparation dans les moules presque à ras bord.
-
Pour finirDéposer la plaque à muffins dans un grand lèchefrite rempli d'1,5 cm d'eau et enfourner pour 20 à 25 minutes. Après cuisson retirer la plaque à muffins du bain-marie et faire refroidir 10mn et la retourner sur une grande assiette. Les qindims doivent se démouler tout seul. Bon appétit !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?