Saladette de fraises et d'avocats au crabe
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Pour les jours de chaleur, cette salade appétissante, fraîche, délicieuse et qui se mange sans faim finalement...
Ingrédients
2
personnes
Pour le plat
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bel avocat mûr à point 1
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belles fraises (gariguette par exemple) 8
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citrons verts 2
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chair de crabe cuite (en conserve ou frais) cuite 200 g
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coriandre bio 2 brins
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poivre
Pour la sauce
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fraises gariguette 4
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sauce soja 2 c à s
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jus de citron vert 2 c à s
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sucre 1 c à c
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piment à volonté
Préparation
- 1 Préparer la sauce. Ecraser les fraises et les verser dans une passoire posée sur une casserole. Ajouter le sucre, la sauce soja et le jus d'un citron vert. Laisser cuire 3 minutes jusqu'à obtention d'une sauce sirupeuse. Pimenter à volonté et laisser refroidir.
- 2 Bien égoutter le crabe si l'on utilise du crabe en conserve (ne laisser aucun liquide). Autrement, décortiquer les pinces cuites pour récupérer l'intérieur. Peler et découper l'avocat en lamelles. Les citronner légèrement. Laver et sécher les fraises, les équeuter et les couper en deux ou en tranches pour les plus grosses.
- 3 Répartir les lamelles d'avocat et de fraises dans des assiettes. Les parsemer de chair de crabe. Garnir de feuilles de coriandre lavées et séchées et de rondelles du deuxième citron vert. Poivrer généreusement et napper de sauce.
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Pour finirServir sans attendre. Bonne dégustation ! Retrouvez-moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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