Palets de dame, spécialité du Nord
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Le palet de dame est un biscuit plat et rond, moelleux, parfumé et recouvert d'un beau glaçage blanc. Parfait pour le goûter, il reste aujourd'hui l'une des spécialités très gourmandes du Nord.
Ingrédients
12
personnes
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beurre mou 125 g
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sucre semoule (cassonade) 125 g
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Oeuf 2
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farine 160 g
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poudre d amande 30 g
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rhum 1 c à s
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confiture d abricot 3 c à s
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sucre glace 180 g
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jus de citron 1/2
Préparation
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1
Fouettez le beurre mou avec le sucre.
- 2 Quand le mélange est bien amalgamé, incorporez les œufs l'un après l'autre, puis la farine avec la poudre d'amande et le rhum en fouettant toujours.
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3
Préchauffez le four à 180° (th. 6). Chemisez une plaque à pâtisserie avec du papier cuisson et déposez dessus des noix de pâte, suffisamment espacées, en quinconce.
- 4 Enfournez 10 min jusqu'à ce que les biscuits gonflent un peu, soient dorés sur le pourtour et plus clair au centre. Recommencez une autre fournée jusqu'à épuisement de la pâte.
- 5 Laissez complètement refroidir avant d'étaler un peu de confiture d'abricots sur le dessus des biscuits.
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6
Mélangez ensemble le sucre glace avec le blanc d'œuf et le demi-jus de citron. Recouvrez les palets avec la confiture d'abricot.
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Pour finirLaisser sécher le glaçage environ 1 heure. S'il vous reste du glaçage, recouvrez les palets d'une deuxième couche de glaçage et laisser durcir autant que nécessaire.
C'est terminé
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