Salade d'oranges à la cannelle

Une fabuleuse salade d'oranges à la cannelle, un dessert parfumé et d'une fraîcheur inouïe, si simple à réaliser et tellement bon !

Atableavecmaya

http://www.atableavecmaya.com

Ingrédients

  • 5 oranges (4 + 1 pour le jus)
  • 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • 2 cuillères à soupe de sucre glace
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
  • Quelques feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)

Calories

/ personne
  • 60 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 0 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter Ã  mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pelez à vif 4 oranges : commencez par couper les 2 sommets arrondis et au couteau, épluchez à vif. Coupez-les ensuite en fines rondelles (retirez les pépins si besoin). Disposez les rondelles d’orange dans un plat de service.
  2. 2
    Pressez la dernière orange pour en récupérer le jus. Mélangez l’eau de fleur d’oranger à 3 cuillères à soupe de jus d’orange et arrosez les rondelles de ce mélange. Saupoudrez le tout de sucre glace puis de cannelle. Placez au frais et laissez macérer au minimum 1 heure.
  3. Pour finir
    Faites dorer les amandes effilées à sec quelques minutes dans une poêle. Au moment de servir, éparpillez les amandes sur les oranges et décorez éventuellement de quelques feuilles de menthe.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette