Salade d'oranges à la cannelle
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Une fabuleuse salade d'oranges à la cannelle, un dessert parfumé et d'une fraîcheur inouïe, si simple à réaliser et tellement bon !
Ingrédients
- 5 oranges (4 + 1 pour le jus)
- 2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 2 cuillères à soupe d'amandes effilées
- Quelques feuilles de menthe pour la décoration (facultatif)
Calories
/ personne- 60 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 0 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
-
1
Pelez à vif 4 oranges : commencez par couper les 2 sommets arrondis et au couteau, épluchez à vif. Coupez-les ensuite en fines rondelles (retirez les pépins si besoin). Disposez les rondelles d’orange dans un plat de service.
-
2
Pressez la dernière orange pour en récupérer le jus. Mélangez l’eau de fleur d’oranger à 3 cuillères à soupe de jus d’orange et arrosez les rondelles de ce mélange. Saupoudrez le tout de sucre glace puis de cannelle. Placez au frais et laissez macérer au minimum 1 heure.
-
Pour finirFaites dorer les amandes effilées à sec quelques minutes dans une poêle. Au moment de servir, éparpillez les amandes sur les oranges et décorez éventuellement de quelques feuilles de menthe.
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