Tataki de thon au sésame sur tarte fine, marmelade de tomate au basilic
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Découvrez cette recette de tataki de thon au sésame sur tarte fine, marmelade de tomate au basilic. Un délice simple mais gourmand avec du poisson !
Ingrédients
4
Personne
Pour le thon
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Thon rouge Pavillon France 700 g
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Sésame blanc 2 c à s
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Fleur de sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
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Huile d’arachide 1 litre
Pour la tarte fine :
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Pâte feuilletée 1
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Tomate 600 g
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Huile d’olive 2 c à s
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Sucre 1 pincée
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Ail 2 gousses
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Basilic 20 feuilles
Préparation
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1
Préparation de la marmelade de tomatesMonder vos tomates et épépiner. Dans une cocotte, ajouter les tomates hachées avec l’huile d’olive, l’ail, le sucre et une pincée de sel. Laisser évaporer l’eau des tomates et hors du feu, ajouter le basilic.
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2
Préparation de la pâte feuilletéeCuire votre feuilletage entre deux plaques dans un four à 180°C. Découper en rectangles votre feuilletage.
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3
Préparation du thonTailler le filet de thon en pavés de 180 grammes. Saler les pavés de thon et paner au sésame blanc.
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4
CuissonChauffer une poêle avec un filet d’huile d’arachide. Cuire vos pavés de thon 1 minute sur
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DressageDécouper le pavé de thon et disposer harmonieusement sur la tarte fine. Décorer avec quelques feuilles de basilic.
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