Parmentier de thon à la méditerranéenne

Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 3 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 8 mn
Temps total 28 mn

Parmentier de thon, une recette originale et raffinée aux saveurs méditerranéennes.

Sylvie Meheust

http://www.latabledeclara.fr

Ingrédients

3 personnes
  • Pomme de terre

    Pomme de terre 600 g

  • Lait

    Lait 15 cl

  • beurre

    beurre 25 g

  • Noix de muscade

    Noix de muscade

  • thon à l'huile

    thon à l'huile 1 boite

  • Câpres

    Câpres 2 c à s

  • Olive noire

    Olive noire 8

  • Tomate séchée

    Tomate séchée 3 pétales

  • feta

    feta 1/4

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Préparation

  1. 1 Faire cuire les pommes de terre pour la purée.
  2. 2 Dans un saladier, verser le thon sans huile et l'émietter. Hacher grossièrement les câpres, les olives noires et les pétales de tomates. Les rajouter au thon puis incorporer un peu d'huile de la boîte. Le mélange ne doit pas être liquide mais pas sec non plus. Ne pas saler mais vous pouvez assaisonner avec un peu de poivre. Répartir dans les cocottes.
  3. 3 Faire chauffer le lait. Passer les pommes de terre au moulin à légumes, incorporer les beurre coupé en morceaux puis le lait. La consistance de la purée doit être assez épaisse. Saler et ajouter un peu de noix muscade râpée. Mettre dans une poche avec une grosse douille. Pocher sur le thon.
  4. Pour finir
    Râper la feta et la répartir sur la purée. Mettre quelques minutes sous le grill dans un four préchauffé à 200° Servir aussitôt.
C'est terminé
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