Brochettes de thon aux épices douces
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Ingrédients
- Environ 500 g de poisson à chair ferme (thon ou espadon ou marlin)
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1/2 cuillère à café de girofle en poudre
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de muscade
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1 doigt de gingembre frais râpé
- 1 gousse d'ail râpé
- sel
- poivre
- un peu d'huile
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 7 mn
- 1 h 17 mn
Préparation
- 1 Coupe le poisson en dés de même taille (environ 3 cm de coté). Dans un bol mélange le yaourt, toutes les épices, l'ail et le gingembre. Fais mariner les dés de poisson dans le mélange pendant 1h ou plus si tu peux. Une fois le poisson mariné, enfile 4 morceaux de poisson sur chaque brochette en bois.
- 2 Fais cuire au grill, quelques minutes (pas plus de 6 à 8 minutes) en fonction de ton four et en tournant à mi cuisson. Tu peux aussi cuire à la poêle à feu moyen. Avec ce type de poisson, fais attention à la cuisson pour que le poisson ne soit pas trop sec.
-
Pour finirSers chaud avec une salade légère, du riz ou pourquoi pas des lentilles.
C'est terminé
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