roulés de jambon de Bayonne, figues et melon prêts en 30 minutes seulement
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Savourez ces roulés de jambon de Bayonne aux figues et melon... Pour un petit grignotage frais entre amis ou en famille, pourquoi ne pas préparer vous même des petits roulés de jambon de Bayonne fourrés de fromage frais ?
Ingrédients
- 8 tranches de jambon fumé
- 1/4 melon
- 2 figues fraîches
- 4 pétales de tomates séchées à l'huile
- 150 g de fromage frais
- 2 cuillères à soupe de porto
- 1 cuillère à café de paprika
- Poivre au moulin
Calories
/ personne- 160 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Détaillez les figues en petit dés. Débarrassez-les dans un saladier et ajoutez-y 2 cuillères à soupe de porto, mélangez et laissez mariner 10 minutes.
- 2 Si ce n'est pas déjà le cas, épépinez le melon et ôtez la peau. Détaillez le melon en petit dés. Détaillez les pétales de tomates séchées en petits dés.
- 3 Dans le saladier contenant les figues, ajoutez le fromage frais, les dés de melon et les tomates séchées. Poivrez généreusement et mélangez délicatement.
- 4 Divisez chaque tranche de jambon fumé dans le sens de la longueur puis dans le sens de la largeur de manière à avoir 4 bandes identiques de jambon. Déposez une cuillère à café bombée de farce à l'extrémité d'une bande jambon et roulez-la sur elle-même.
-
Pour finirDéposez chaque roulé sur une assiette, saupoudrez de paprika et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
C'est terminé
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