Gratin de chou-fleur au quinoa et tahini

Petite découverte pour moi : le tahini est une pâte de sésame utilisée pour réaliser, entre autre, l'houmous. On en trouve facilement rayon épicerie exotique du supermarché. J'ai acheté le mien en Hollande.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 400 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 50 mn
  • 1 h 05 mn
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Préparation

  1. 1 Faire cuire le quinoa, avec un peu de sel, selon les indications du fabricant. Le laisser refroidir.
  2. 2 Faire préchauffer le four sur 180 degrés.
  3. 3 Faire chauffer une cocotte. Y faire revenir l’ail émincé dans l’huile de coco. Ajouter la farine. Bien mélanger deux secondes et verser le lait d’amandes. ( comme on fait une béchamel). Laisser cuire à feu doux 2 minutes en tournant sans arrêt. Si ça épaissit trop vite, ajouter un peu d’eau ou de lait d’amande. Saler, poivrer. Laisser tiédir sur le côté. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  4. 4 Dans un plat à gratin, disposer le chou fleur coupé en tranches.
  5. 5 Verser dessus notre béchamel végane.
  6. 6 Dans un bol, mélanger le quinoa cuit, le tahini, le miso et le gingembre haché. Parsemer ce mélange sur le plat, en à la main pour bien répartir le tout.
  7. Pour finir
    Enfourner environ 40 minutes. Mettre sur position « grill » les 10 dernières minutes. Le chou-fleur doit rester croquant mais un peu cuit. Le dessus du gratin doit être croustillant.
C'est terminé
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