Gratin de pâtes italien aux saucisses
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Cette recette de gratin de pâtes italien aux saucisses est proposée par FoodSaver
Ingrédients
4
personnes
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Huile d'olive 1 c à s
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Oignon 1
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Poivron 2
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Ail 3 gousses
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Purée de tomate 1 c à s
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Herbes de Provence séchées 1 c à s
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Sucre 1 c à c
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Bouillon de poulet 1 cube
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Tomate concassée en conserve 800 g
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Sel
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Poivre
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Penne 400 g
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Paquet de saucisses coupés en morceaux de 3cm sans peau 1
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Fromage râpé 1 poignée
Préparation
- 1 Faites revenir doucement les oignons, l’ail et les poivrons dans l’huile jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- 2 Ajoutez la purée de tomates et cuire 1 minute en remuant.
- 3 Ajoutez les herbes, le sucre et le cube de bouillon. Cuisez 1 minute en remuant bien.
- 4 Incorporez les tomates, assaisonner et porter à ébullition. Laissez mijoter environ 45 à 60 minutes jusqu’à épaississement.
- 5 Pendant que la sauce mijote, cuisez les pâtes dans une grande casserole d’eau salée et bien égoutter.
- 6 Faites frire les boulettes de viande dans un peu d’huile dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
- 7 Ajoutez les pâtes cuites et la sauce aux boulettes de viande. Répartissez l’ensemble dans un plat, parsemez de fromage râpé et enfournez au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que le fromage ait bien fondu et que l’ensemble soit chaud.
- 8 C’est prêt ! Servez le gratin avec une salade verte et du pain à l’ail.
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Pour finirAstuce FoodSaver® : S’il vous reste un reste de gratin, mettez-le sous vide et conservez-le plus longtemps dans une boîte fraicheur FoodSaver® !
C'est terminé
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