Gaspacho de courgettes à la crème de coco

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 70
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Un gaspacho de courgettes à la crème de coco pour donner un petit goût exotique à ce gaspacho très rafraîchissant en entrée. Je dois dire que le gaspacho est souvent sur ma table en cette période vraiment caniculaire.

Ingrédients

4 personnes
  • Courgette

    Courgette 500 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Huile de coco Dewthilia

    Huile de coco Dewthilia

  • Bouillon de légumes

    Bouillon de légumes 1 cube

  • Crème de coco 15 cl

  • Citron (son jus)

    Citron (son jus) 1

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Eau

    Eau

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Détaillez les courgettes en morceaux (je ne les ai pas épluchées car elles sont de mon jardin). Hachez l’oignon. Faites-le revenir dans l’huile de coco avec les courgettes. Ajoutez le cube de bouillon de légumes émietté. Versez de l’eau à hauteur et porter à ébullition. Baissez le feu aux premiers bouillons puis laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes.
  2. 2 Égouttez les courgettes en conservant le bouillon. Mixez les courgettes. Ajoutez le jus de citron et la crème de coco. Mélangez. Si vous trouvez que le mélange est trop épais rajoutez du bouillon de cuisson pour avoir la consistance désirée.
  3. 3 Vérifiez l’assaisonnement. Réservez au frais. Au moment de servir saupoudrez de coco râpée.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog. https://www.jackiecuisine.com/
C'est terminé
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