Poulet rôti à la Marocaine et ses pommes de terres sautées
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Ingrédients
- Un beau poulet entre 1,5 et 2 kg
- 3 oignons hachés
- 1/4 de verre de thé d"huile
- 4 gousses d'ail écrasées
- Du sel et du poivre
- 1/4 cuillère à café de gingembre
- Un peu de safran
- de l'eau
- 1 cuillère à soupe de persil et de coriandre hachés
- Pour la décoration :
- 100 g d'olives rouges
- quelques lamelles de citron confits
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Rincer le poulet avec de l'eau salée et du vinaigre et l'égoutter. Sur feu moyen, saisir le poulet dans une marmite avec les oignons hachés, l'huile, l'ail et le sel. Bien remuer jusqu'à coloration des éléments. Ajouter les épices et continuer à remuer jusqu'à ce que le poulet soit doré de tous les côtés. Ajouter un litre d'eau, fermer la marmite et laisser cuire pendant 30 min.
- 2 Vérifier si le poulet est bien cuit, l'ôter et le faire dorer dans un four à 220°C (au four traditionnel). Réserver la sauce.
- 3 Faire ébouillanter pendant 10 min les olives rouges et les égoutter. Disposer les olives dans la marmite avec le citron confit, le persil et la coriandre hachés, faire réduire pour épaissir la sauce.
-
Pour finirServir le poulet doré avec la sauce, décoré d'olives, de lamelles de citron confit et de cubes de pommes de terres sautées (au choix).
C'est terminé
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