Clafoutis d'endives épicé
4 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 4 belles endives
- 125 g de feta ou fromage de brebis frais
- 50 g de poudre de noisettes ou pralin
- 1 gros oignon
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cuillères à soupe bondées de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de miel
- 1 cuillère à café de chaque : muscade, gingembre, piment doux, cannelle
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 30 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Émincez l'oignon. Nettoyez les endives, coupez-les en fines lamelles. Faites revenir oignons et endives à feu doux dans une poêle avec l'huile.
-
2
Une fois les endives fondues, ajoutez-y la cuillère à soupe de miel et le pralin. Mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les deux œufs battus, la crème fraîche, la farine et les épices.
-
3
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange endives-miel dans un saladier. Émiettez la feta par-dessus et mélangez. Puis ajoutez le mélange aux œufs. Amalgamez bien le tout.
-
4
Beurrez un plat à four (type gratin) et versez-y l'appareil. Laissez cuire 30 minutes.
-
Pour finirServez chaud accompagné d'une salade verte ou d'endives assaisonnée d'huile de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?