Clafoutis d'endives épicé

4 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Du miel dans les endives et fini l'amertume.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 200 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Clafoutis d'endives épicé : Etape 1
    Émincez l'oignon. Nettoyez les endives, coupez-les en fines lamelles. Faites revenir oignons et endives à feu doux dans une poêle avec l'huile.
  2. 2
    Clafoutis d'endives épicé : Etape 2
    Une fois les endives fondues, ajoutez-y la cuillère à soupe de miel et le pralin. Mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les deux œufs battus, la crème fraîche, la farine et les épices.
  3. 3
    Clafoutis d'endives épicé : Etape 3
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange endives-miel dans un saladier. Émiettez la feta par-dessus et mélangez. Puis ajoutez le mélange aux œufs. Amalgamez bien le tout.
  4. 4
    Clafoutis d'endives épicé : Etape 4
    Beurrez un plat à four (type gratin) et versez-y l'appareil. Laissez cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Clafoutis d'endives épicé : Etape 5
    Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'endives assaisonnée d'huile de noix.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Claudine - 9 janvier 2019
Très bien

Je note la recette, je vais l'essayer car j'adore les endives cuites, et de trouver de nouvelles recettes c'est bien intéressant, celle la me plait bien pour changer des endives aux jambon

Signaler anais-m24 - 18 janvier 2013
Très bien

clafouti sucré-salé aux endives
Bon, léger et équilibré
Ma suggestion : Cuit dans des moules individuels à muffins et remplacé la feta par du fromage frais, type "petit Billy"

Notez cette recette