Clafoutis d'endives épicé

4 / 5  basé sur 2 avis

Du miel dans les endives et fini l'amertume.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 1 h

Préparation

  1. 1
    Émincez l'oignon. Nettoyez les endives, coupez-les en fines lamelles. Faites revenir oignons et endives à feu doux dans une poêle avec l'huile.
  2. 2
    Une fois les endives fondues, ajoutez-y la cuillère à soupe de miel et le pralin. Mélangez bien. Laissez cuire 5 minutes à feu doux. Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les deux œufs battus, la crème fraîche, la farine et les épices.
  3. 3
    Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Versez le mélange endives-miel dans un saladier. Émiettez la feta par-dessus et mélangez. Puis ajoutez le mélange aux œufs. Amalgamez bien le tout.
  4. 4
    Beurrez un plat à four (type gratin) et versez-y l'appareil. Laissez cuire 30 minutes.
  5. Pour finir
    Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'endives assaisonnée d'huile de noix.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Claudine -  9 janvier 2019
Très bien

Je note la recette, je vais l'essayer car j'adore les endives cuites, et de trouver de nouvelles recettes c'est bien intéressant, celle la me plait bien pour changer des endives aux jambon

Signaler anais-m24 - 18 janvier 2013
Très bien

clafouti sucré-salé aux endives
Bon, léger et équilibré
Ma suggestion : Cuit dans des moules individuels à muffins et remplacé la feta par du fromage frais, type "petit Billy"