Tarte crumble à la pomme de terre
Imprimer
Ingrédients
- 500 g de pâte brisée
- 500 g de pommes de terre
- 1 bouquet de ciboulette
- 1 noix de beurre
- Pour la pâte à crumble :
- 100 g de farine
- 100 g de beurre salé (très froid)
- 75 g de chapelure
- 45 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Calories
/ personne- 276 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 10 mn
Préparation
- 1 Pelez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau salée.
- 2 Pendant ce temps, préparez la pâte à crumble : mettez dans le bol d’un mixeur la farine, la chapelure, le parmesan et le beurre salé en parcelles. Faites tourner en ajoutant l’huile d’olive jusqu’à obtention d’une pâte granuleuse. Réservez au frais.
- 3 Ciselez la ciboulette.
- 4 Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
- 5 Étalez la pâte brisée sur le plan de travail fariné. Piquez-la avec une fourchette et garnissez-en 6 petits moules à tartelette.
-
Pour finirÉgouttez les pommes de terre et coupez-les en rondelles.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?