Biscuits de Noël au Nutella®
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 12 mn
- 2 h 32 mn
Préparation
- 1 Mélangez ensemble la farine, le sucre, la noisette en poudre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et mélangez. Battez l’œuf et le sirop d’érable puis intégrez le tout à la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien unifiée, sans trop la travailler. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Couvrez la boule de pâte et placez-la au frigo pour au moins 2h.
- 2 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez rapidement votre pâte sur une surface farinée afin de ne pas la laisser ramollir. Découpez les formes souhaitées à l’aide d’emporte-pièces.
- 3 Laissez la première moitié de biscuits telle quelle (forme pleine). Pour la seconde moitié, faites des petits vides avec un plus petit emporte-pièce d’une forme différente. Faites un petit trou (environ 5 mm) en haut de chaque biscuit, à l’aide d’une paille, pour pouvoir suspendre les biscuits.
- 4 Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 min. Réservez jusqu’à refroidissement complet.
-
Pour finirDécoration : Étalez une petite cuillère de Nutella® au centre de vos biscuits pleins, et refermez avec vos biscuits évidés. Faites passer une petite ficelle dans chaque biscuit pour pouvoir former la guirlande. Compléter la décoration en ajoutant quelques touches de Nutella® avec une poche à douille (de 2 ou 3 mm) et des billes colorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?