Biscuits de Noël au Nutella®

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Une recette de biscuit de noël proposée par NUTELLA®.

Ingrédients

  • Ingrédients pour une vingtaine de biscuits :
  • Pour la pâte à biscuits :
  • 450 g de farine
  • 100 g de noisette en poudre
  • 150 g de sucre roux
  • 160 g beurre
  • 1 oeuf
  • 180 g de sirop d'érable (ou de miel)
  • Une pincée de sel
  • Pour la décoration :
  • Du Nutella®
  • Des billes colorées

Calories

/ personne
  • 300 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 12 mn
  • 2 h 32 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélangez ensemble la farine, le sucre, la noisette en poudre et la pincée de sel. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et mélangez. Battez l’œuf et le sirop d’érable puis intégrez le tout à la préparation. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte bien unifiée, sans trop la travailler. Si la pâte est trop collante, ajoutez un peu de farine. Couvrez la boule de pâte et placez-la au frigo pour au moins 2h.
  2. 2 Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6). Étalez rapidement votre pâte sur une surface farinée afin de ne pas la laisser ramollir. Découpez les formes souhaitées à l’aide d’emporte-pièces.
  3. 3 Laissez la première moitié de biscuits telle quelle (forme pleine). Pour la seconde moitié, faites des petits vides avec un plus petit emporte-pièce d’une forme différente. Faites un petit trou (environ 5 mm) en haut de chaque biscuit, à l’aide d’une paille, pour pouvoir suspendre les biscuits.
  4. 4 Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfournez pendant 12 min. Réservez jusqu’à refroidissement complet.
  5. Pour finir
    Décoration : Étalez une petite cuillère de Nutella® au centre de vos biscuits pleins, et refermez avec vos biscuits évidés. Faites passer une petite ficelle dans chaque biscuit pour pouvoir former la guirlande. Compléter la décoration en ajoutant quelques touches de Nutella® avec une poche à douille (de 2 ou 3 mm) et des billes colorées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler jaja - 30 avril 2018
Excellent

je vous des resette sample les gateau les soupe les salade

Signaler fanbret - 24 novembre 2016

Recette réalisée pour Noël dernier, très bons biscuits, au gout subtil de miel pour ma part qui se marie très bien avec le nutella. Biscuits goutés par toute la famille et très vite dévorés. A refaire cette année!

Notez cette recette