Gratin de camembert
Imprimer
Ingrédients
- 2 camemberts (soit 500 g)
- 1,5 kg de pommes de terre
- 20 g de beurre
- 1 gousse d'ail
- 100 g de jambon fumé
- Muscade râpée
- 250 g de crème fraîche liquide
- Sel, poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 40 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites cuire les pommes de terre dans leur peau à l’eau salée.
- 2 Épluchez-les et coupez-les en rondelles. Pelez et hachez l’ail. Grattez la croûte des camemberts, coupez-les en lamelles. Préchauffez le four sur thermostat 6 (180°C).
- 3 Beurrez un plat allant au four. Dans le fond, mettez une couche de pommes de terre, sel, poivre, muscade, ail râpé, une couche de camembert et des petits morceaux de jambon fumé.
- 4 Alternez les ingrédients en terminant par les pommes de terre.
-
Pour finirGlissez le plat au four 20 minutes. Arrosez de crème liquide et remettez 5 minutes au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?