Verrines de pêches jaunes à la gelée de gin
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Découvrez cette recette de Verrines de pêches jaunes à la gelée de gin. Un dessert délicieux et simple à réaliser, idéal pour les journées chaudes...
Ingrédients
- 6 belles pêches jaunes
- 1 citron vert
- 1 morceau de 2 centimètres de gingembre
- 20 g de sucre
- une douzaine de feuilles de verveine citronnelle
- 8 palets bretons
- agar-agar
- 2 cuillerées à soupe de gin
- 15 cl de sirop de sucre de canne
- 1 gousse de vanille
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 1 h 35 mn
Préparation
- 1 Porter à ébullition le sirop de sucre de canne dans une petite casserole avec l'agar-agar en fouettant. Baisser le feu et fouetter encore 2 minutes.
- 2 Retirer du feu, ajouter le gin et transvaser dans un petit moule sur 1 centimètre de hauteur. Laisser prendre au frais.
- 3 Peler et râper le gingembre. Équeuter la verveine citronnelle et laver puis sécher les feuilles. Peler les pêches, les couper en dés et les mélanger avec le sucre, le jus de citron vert, le gingembre, les graines de la gousse de vanille fendue et grattée, ainsi que les feuilles de verveine citronnelle.Garder une heure au frais.
-
Pour finirConcasser les biscuits dans des verres 5 minutes avant de servir. Couvrir les biscuits avec les pêches et du jus. Parsemer de dés de gelée au gin. Piquer une feuille de verveine citronnelle. BONNE DEGUSTATION ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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