Légumes oubliés sur fine salade de fenouil, vinaigrette aux girolles
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Ingrédients
Calories
/ personne- 45 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les salsifis, le céleri et les artichauts poivrades à légère ébullition pendant 20 minutes. S’assurer qu’ils restent légèrement fermes puis égoutter et refroidir après la cuisson.
- 2 Couper chaque artichaut en 6 et faire des petits bâtonnets de 5 cm avec les salsifis et le céleri. Réserver.
- 3 Verser les girolles Magda® surgelées dans une poêle bien chaude et sans matière grasse. Laisser cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes en retournant régulièrement et jusqu’à évaporation totale de l’eau.
- 4 Une fois les girolles refroidies, les mélanger avec l’huile d’olive, l’huile de noix et le vinaigre de Xérès. Saler et poivrer.
- 5 Émincer le fenouil. Couper les carottes et les betteraves en fines lamelles. Mélanger les deux préparations séparément avec la vinaigrette aux girolles.
-
Pour finirDéposer le fenouil émincé assaisonné au centre de l’assiette et disposer au-dessus les lamelles de légumes crus, puis les légumes cuits. Assaisonner avec le reste de vinaigrette aux girolles.
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