Petits biscuits de Noël grec Kourabiedes
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Ingrédients
- 165 g de farine
- 100 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de levure chimique
- 90 g de sucre glace et 50 g pour saupoudrer les gâteaux à la fin
- 1 gousse de vanille (facultatif)
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 150°C. Travaillez le beurre (ramolli) avec le sucre glace la gousse de vanille grattée et le jaune d’œuf à l’aide d’un batteur. Lorsque le mélange est lisse, ajoutez la farine et la levure et travaillez la pâte à la main.
- 2 Formez des boules légèrement aplaties et posez-les sur une plaque allant au four (beurrée ou sur laquelle vous aurez posé une feuille de papier sulfurisé). Enfournez pendant 20 minutes à 150°C en surveillant.
- 3 Sortez du four et laissez tiédir 5-10 minutes. Saupoudrez de sucre glace que vous aurez, si vous le souhaitez, mélangé avec un peu de cannelle. Les kourabiedes se conservent parfaitement plusieurs jours dans une boite en métal hermétique.
-
Pour finirRetrouvez cette recette sur : http://www.bistrodejenna.com/2015/12/kourabiedes-biscuits-de-noel-grec.html
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