Gâteau japonais au Philadelphia et chocolat blanc
Imprimer
Ingrédients
- 240 gr de chocolat blanc
- 240 gr de fromage Philadelphia
- 6 oeufs
- Les zestes de 2 citrons verts
- Beurre pour le moule
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 50 mn
- 1 h 25 mn
Préparation
-
1
Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie. Une fois fondu, laisser refroidir un peu.
-
2
Ajouter les jaunes d'oeufs, le fromage et les zestes de citron. Monter les blancs en neige ferme. Préchauffer le four à 170°, TH 5/6.
-
3
Ajouter délicatement les blancs à la préparation et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse.
-
4
Chemiser un moule à gâteau avec du papier cuisson en le laissant dépasser du bord de 10 cm. Verser l'appareil dedans. Enfourner 25 minutes à 170°puis 25 minutes à 160°.
-
Pour finirUne fois cuit, le laisser complètement refroidir avant de le démouler et de retirer le papier cuisson.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?