Potimarron à l'orientale
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Ingrédients
- 1 potimarron
- 2 cuillères à soupe d'harissa fraîche
- 2 gousses d'ail
- Sel et poivre
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- 1 cuillère à café de carvi
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Quelques brins de coriandre fraîche (ou à défaut de persil plat)
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 15 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Découpez le "chapeau" du potimarron, puis cuisez le potimarron 15 min à la vapeur.
- 2 Laissez refroidir, retirez les graines, puis prélevez délicatement la chair du potimarron à l'aide d'une cuillère à soupe.
- 3 Mettez l'huile d'olive, l'ail, les graines de coriandre et de carvi dans un mortier, et pilez jusqu'à obtention d'une pâte homogène, puis ajoutez l'harissa.
- 4 Déposez la chair du potimarron dans un saladier, écrasez-la avec une fourchette puis ajoutez le mélange pilé et les brins de coriandre ciselés. Salez puis mélangez bien.
- 5 Remplissez la "coque" du potimarron du mélange ainsi obtenu, décorez de quelques feuilles de coriandre.
-
Pour finirServez à l'apéro sur des crackers ou du pain grillé.
C'est terminé
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