Salade d'endives, dés de Raclette de Savoie, poire fraîche et vinaigrette aux noix
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Qui a dit que la raclette n'avait pas sa place dans nos salades d'endives ? Une recette rafraichissante proposée par Raclette de Savoie. Recettes : Nicolas Leser & Ulrike Skadow, Studio Bergoend, Lespetitesdouceursdecricri
Ingrédients
4
personnes
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endives 4
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Poires conférence 2
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Raclette de Savoie 300 g
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Huile de Noix 4 c à s
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Noix fraîches 70 g
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Oeuf 1 blanc
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Jus de citrons 2
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miel 1 c à s
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herbes fraîches
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sel
Préparation
- 1 Préparez la vinaigrette avec 1 jus de citron, le miel et l’huile de noix. Ajoutez les herbes fraîches hachées et une pincée de sel. Réservez.
- 2 Passez les noix dans le mélange blanc d’œuf et sel. Imprégnez-les bien puis égouttez-les. Faites-les cuire sur une feuille de papier sulfurisé au four à 160 °C (th.5-6) pendant 30 min. Elles deviendront bien croustillantes.
- 3 Emincez les endives et gardez quelques feuilles entières. Coupez la raclette de Savoie en gros dés. Coupez les poires en lamelles et arrosez-les de jus de citron pour empêcher l’oxydation.
- 4 Dans un cul de poule, assaisonnez les endives additionnées des cubes de raclette avec la vinaigrette.
- 5 Disposez la salade dans les assiettes, parsemez de quelques cerneaux de noix croquants, de lamelles de poire et parsemez d’herbes fraîches.
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Pour finirUn petit plus : ajoutez quelques lamelles de jambon fumé ou du magret fumé.
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