Escalope de porc façon schnitzel et sa purée de pommes de terre aux choux de Bruxelles
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Une autre recette emblématique de la gastronomie viennoise, le schnitzel : Wiener Schnitzel vom Schwein ou escalope de porc panée à la viennoise.. et tant qu'à faire soyons fou, associons le tout avec des choux de Bruxelles, quoi c'est très bon les choux de Bruxelles, vous avez rêvé d'en faire manger à vos enfants, ne cherchez plus j'ai la solution.
Ingrédients
4
personnes
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escalopes de porc 4
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œufs 4
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farine 2 c à s
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chapelure (j'ai pris la chapelure panko de mon partenaire Piment rouge) 200 g
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pommes de terre 8
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choux de bruxelles 500 g
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crème épaisse 2 c à s
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beurre (50 g dans la purée 50 g pour faire cuire les escalopes) 100 g
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huile neutre 1 c à s
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sel et poivre du moulin
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épices Pharaon Dukkah de chez Thiercelin
Préparation
- 1 Nettoyez vos choux de Bruxelles en coupant le pied et en ôtant les premières feuilles, coupez-les en deux. Pelez vos pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites cuire le tout dans la cocotte minute dans de l'eau salée pendant 20 minutes après la rotation de la soupape.
- 2 Pendant ce temps, battez 4 œufs en omelette farinez rapidement vos escalopes. Passez-les dans l’œuf battu, puis dans la chapelure panko. Recommencez l'opération, une fois dans l’œuf, une fois dans la chapelure. Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre et un peu d'huile, déposez vos escalopes et laissez cuire environ 3 minutes par face jusqu'à ce que l'escalope soit bien dorée. Égouttez vos pommes de terre et choux de Bruxelles, écrasez les grossièrement à l'aide d'une fourchette, ajoutez beurre et crème. Salez et poivrez, ajoutez les épices Pharaon Dukkah. Servez un cercle de purée avec une belle escalope panée, étonnant personne ne râle qu'il y a des choux de Bruxelles au menu.
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Pour finirRégalez vous. Chez moi tout le monde aime les choux de Bruxelles, même pas en purée, même sans pommes de terre, mais bon en principe c'est pas le légume préféré des enfants, ni celui des papas non plus !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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