Gratin de pommes de terre sautées et jambon à la cancoillotte

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 10 mn

Qui n'aime pas les gratins de pommes de terre ? Ils sont faciles à faire, économiques et possibles à décliner à l'infini. Aujourd'hui je vous propose une version complète, qui peut faire office de plat, avec du jambon et deux fromages.

Natalia_sucreetepices

https://www.sucreetepices.com/

Ingrédients

4 personnes
  • pommes de terre

    pommes de terre 1 kg

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Ail

    Ail 6 gousses

  • jambon blanc

    jambon blanc 4 tranches

  • Cancoillotte 250 g

  • emmental râpé

    emmental râpé 120 g

  • Persil

    Persil 1 bouquet

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Préparation

  1. 1 Éplucher les pommes de terre, les laver et les couper en cubes d'environ 1,5 cm.
  2. 2 Faire chauffer une grande poêle avec couvercle avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olives. Ajouter les pommes de terre, saler, poivrer et les cuire à feu moyen (4/6 chez moi) avec le couvercle pendant environ 30 minutes, en mélangeant de temps en temps. Une fois cuites, ajouter l'ail haché et mélanger.
  3. 3 Préchauffer le grill du four à 250°C.
  4. 4 Huiler un plat à gratin avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  5. 5 Ajouter les tranches de jambon entières, pour couvrir le fond du plat, puis les pommes de terre par-dessus. Napper le tout de cancoillotte et saupoudrer d'emmental.
  6. 6 Enfourner pendant 10 minutes, le plat au milieu du four (environ à 20 cm du grill).
  7. Pour finir
    Saupoudrer de persil ciselé et servir immédiatement.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Allie - 26 septembre 2022
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