Blinis-monsieur
Pour les petits que les blinis au saumon n'attirent pas... et les grands qui y auront quand même droit !
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g de farine
- 200 g de fromage blanc à 0%
- 1 cuillère à café de levure chimique
- sel, poivre
- 3 tranches de jambon blanc
- fromage râpé
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 45 mn
Préparation
-
1
Préparer la pâte à blinis : Dans un saladier, casser les oeufs, les battre en omelette puis ajouter le fromage blanc, la levure et la farine. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et assaisonner de sel et de poivre. Laisser reposer au moins 30 minutes (peut se préparer à l'avance).
-
2
Faire chauffer sans matière grasse une poêle anti-adhésive à feu moyen, les blinis ne doivent pas être saisis. Y verser 1/2 louche de pâte et laisser cuire environ 2 minutes jusqu'à voir des bulles à la surface du blini. A l'aide d'une pelle, retourner le blini et pendant que le deuxième côté cuit, saupoudrer de fromage râpé. Il va fondre.
-
3
Réserver le blini déjà cuit et y disposer le jambon coupé grossièrement pendant qu'on réproduit la deuxième étape avec l'aure blini. Puis reconstituer le blini-monsieur.
-
Pour finirProcéder de même jusqu'à épuisement de la pâte et déguster tiède. Au besoin, préparer à l'avance et réchauffer au moment de servir.
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