Cuisses de volaille fermière au parmesan, légumes fondants
Imprimer
Ingrédients
- 4 cuisses de volaille fermière
- Parmesan
- 2 carottes
- 2 courgettes
- Quelques feuilles de basilic
- Quelques brins de ciboulette
- Pignons de pin
Calories
/ personne- 80 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Préparation des cuisses de volaille : badigeonner les cuisses de volaille (coté peau) d’huile d’olive.
-
2
Assaisonner avec du sel et du poivre puis recouvrir de parmesan fraîchement râpé. Réserver au frais.
-
3
Préparation des légumes : rincer et sécher les légumes. Peler les carottes. Couper les courgettes en gros bâtonnets d’1 cm d’épaisseur. Couper les carottes en bâtonnets un peu plus fins.
-
4
Cuisson combinée des cuisses de volaille et des légumes : poser les cuisses de volaille sur une grille au Niveau 4 de votre four vapeur combiné. Placer les légumes dans un lèchefrite au niveau 2 de votre four vapeur combiné. Faire cuire pendant 14 minutes à 100°c à la vapeur puis 13 minutes en Multigril puissance 3. Grace à cette cuisson combinée, vous obtiendrez une volaille moelleuse, juteuse et bien dorée. Les légumes, eux, seront légèrement fondants et imbibés du jus de la volaille.
-
5
Pendant la cuisson, faire torréfier légèrement les pignons de pin.
-
6
A la fin de la cuisson, ajouter le basilic et la ciboulette hachés grossièrement ainsi que les pignons de pin.
-
Pour finirDéguster bien chaud.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?