Tartare de veau et houmous léger

20 mn
Facile
140 kcal

Laissez-vous tenter par cette recette de tartare de veau et houmous léger proposée par Bravo le Veau. Une recette rapide, facile, fraîche et savoureuse !

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Ingrédients

4 personnes

Viande

  • Escalope de veau
    Escalope de veau 400 g
  • Citron vert
    Citron vert 2
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Coriandre en poudre
    Coriandre en poudre 1 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 2 c à s
  • Fleur de sel
    Fleur de sel 3 pincées
  • Poivre du moulin
    Poivre du moulin 5 tours
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 quart botte

Sauce

  • Tahini
    Tahini 1 c à s
  • Pois chiches cuits
    Pois chiches cuits 200 g
  • Cumin
    Cumin 2 c à c
  • Ail
    Ail 2 gousses
  • Citron
    Citron 2
  • Crème liquide 30 % MG
    Crème liquide 30 % MG 10 cl
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 2 c à c

Garniture

  • Roquette
    Roquette 200 g
  • Sel
    Sel 4 pincées

Préparation

Temps total 20 mn
Préparation 20 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Préparation de la viande. Couper les escalopes de veau en petits cubes. Laver et ciseler la ciboulette.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger la viande, le zeste et le jus des citrons verts, l’huile d’olive, la moutarde et la coriandre. Assaisonner de fleur de sel et de poivre du moulin.
  3. 3 Préparation de la sauce. Éplucher et dégermer les gousses d’ail. Fouetter la crème fraîche jusqu’à obtenir une consistance de chantilly, réserver au frais.
  4. 4 Mixer les pois chiches (en réserver une poignée pour le dressage), l’ail, le tahini, l’huile de sésame, le cumin, le zeste et le jus des citrons.
  5. 5 Débarrasser dans un saladier puis incorporer délicatement la crème fouettée à l’aide d’une maryse. Saler, réserver.
  6. 6 Dans un emporte-pièce rond disposer le tartare de veau. Faire une quenelle de houmous sur le dessus et déposer la roquette arrosée d’huile d’olive sur le tartare.
  7. Pour finir
    Parsemer de pois chiches, saler et servir.
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