Tartare d'agneau, sarrasin et mâche

25 mn
Facile
140 kcal

Une savoureuse recette de tartare d'agneau du Limousin Label Rouge, sarrasin et mâche, imaginée par le chef Anthony Orjollet du restaurant Élements. Une entrée rapide à réaliser qui ravira vos convives !

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Ingrédients

4 personnes

Tartare d'agneau

  • Selle d'agneau du Limousin Label Rouge
    Selle d'agneau du Limousin Label Rouge 300 g
  • Gigot ou cou d'agneau
    Gigot ou cou d'agneau 150 g
  • Huile de sésame
    Huile de sésame 4 cl
  • Moutarde
    Moutarde 1 c à c
  • Tamari 5 cl
  • Sauce nuoc mam
    Sauce nuoc mam 2 cl
  • Jus de citron vert
    Jus de citron vert 2 cl
  • Fleur de sel
    Fleur de sel
  • Piment d'Espelette
    Piment d'Espelette
  • Jaune d'œuf bio
    Jaune d'œuf bio 2
  • Huile d'olive vierge extra
    Huile d'olive vierge extra 2 cl
  • Persil plat
    Persil plat 1 demi botte
  • Ciboulette
    Ciboulette 1 demi botte
  • Échalote
    Échalote 80 g

Dressage

  • Kasha
    Kasha 80 g
  • Feuilles de mâche
    Feuilles de mâche Quelques poignées

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1 Parer et émincer avec un bon couteau en très petit dés la viande. Placer au frais.
  2. 2 Mélanger dans un petit saladier l’huile de sésame, le tamari, le nuoc-mam, la moutarde, le jus de citron vert,​ le sel, le piment d’Espelette, l’huile d’olive, les jaunes d’œuf.
  3. 3 Ciseler finement le persil, la ciboulette et l’échalote. Les intégrer dans la préparation.
  4. 4 Sortir la viande 10 min avant le repas, laisser reposer à température ambiante.
  5. 5 Avec une spatule, incorporer délicatement la viande avec la préparation.
  6. 6 Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel ou en jus de citron.
  7. Pour finir
    Dresser le tartare dans une assiette. Parsemer la kasha et de feuilles de mâche. Dégustez immédiatement.
C'est terminé
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