Tartare d'agneau, sarrasin et mâche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 35 mn

Une savoureuse recette de tartare d'agneau du Limousin Label Rouge, sarrasin et mâche, imaginée par le chef Anthony Orjollet du restaurant Élements. Une entrée rapide à réaliser qui ravira vos convives !

Ingrédients

4 personnes

Tartare d'agneau

  • Selle d'agneau du Limousin Label Rouge

    Selle d'agneau du Limousin Label Rouge 300 g

  • Gigot ou cou d'agneau

    Gigot ou cou d'agneau 150 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 4 cl

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Tamari 5 cl

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 2 cl

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2 cl

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Jaune d'œuf bio

    Jaune d'œuf bio 2

  • Huile d'olive vierge extra

    Huile d'olive vierge extra 2 cl

  • Persil plat

    Persil plat 1 demi botte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 demi botte

  • Échalote

    Échalote 80 g

Dressage

  • Kasha

    Kasha 80 g

  • Feuilles de mâche

    Feuilles de mâche Quelques poignée

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Préparation

  1. 1 Parer et émincer avec un bon couteau en très petit dés la viande. Placer au frais.
  2. 2 Mélanger dans un petit saladier l’huile de sésame, le tamari, le nuoc-mam, la moutarde, le jus de citron vert,​ le sel, le piment d’Espelette, l’huile d’olive, les jaunes d’œuf.
  3. 3 Ciseler finement le persil, la ciboulette et l’échalote. Les intégrer dans la préparation.
  4. 4 Sortir la viande 10 min avant le repas, laisser reposer à température ambiante.
  5. 5 Avec une spatule, incorporer délicatement la viande avec la préparation.
  6. 6 Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel ou en jus de citron.
  7. Pour finir
    Dresser le tartare dans une assiette. Parsemer la kasha et de feuilles de mâche. Dégustez immédiatement.
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