Tartare d'agneau, sarrasin et mâche

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 35 mn

Une savoureuse recette de tartare d'agneau du Limousin Label Rouge, sarrasin et mâche, imaginée par le chef Anthony Orjollet du restaurant Élements. Une entrée rapide à réaliser qui ravira vos convives !

Ingrédients

4 personnes

Tartare d'agneau

  • Selle d'agneau du Limousin Label Rouge

    Selle d'agneau du Limousin Label Rouge 300 g

  • Gigot ou cou d'agneau

    Gigot ou cou d'agneau 150 g

  • Huile de sésame

    Huile de sésame 4 cl

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à c

  • Tamari 5 cl

  • Sauce nuoc mam

    Sauce nuoc mam 2 cl

  • Jus de citron vert

    Jus de citron vert 2 cl

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette

  • Jaune d'œuf bio

    Jaune d'œuf bio 2

  • Huile d'olive vierge extra

    Huile d'olive vierge extra 2 cl

  • Persil plat

    Persil plat 1 demi botte

  • Ciboulette

    Ciboulette 1 demi botte

  • Échalote

    Échalote 80 g

Dressage

  • Kasha

    Kasha 80 g

  • Feuilles de mâche

    Feuilles de mâche Quelques poignées

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Préparation

  1. 1 Parer et émincer avec un bon couteau en très petit dés la viande. Placer au frais.
  2. 2 Mélanger dans un petit saladier l’huile de sésame, le tamari, le nuoc-mam, la moutarde, le jus de citron vert,​ le sel, le piment d’Espelette, l’huile d’olive, les jaunes d’œuf.
  3. 3 Ciseler finement le persil, la ciboulette et l’échalote. Les intégrer dans la préparation.
  4. 4 Sortir la viande 10 min avant le repas, laisser reposer à température ambiante.
  5. 5 Avec une spatule, incorporer délicatement la viande avec la préparation.
  6. 6 Goûter et rectifier l’assaisonnement en sel ou en jus de citron.
  7. Pour finir
    Dresser le tartare dans une assiette. Parsemer la kasha et de feuilles de mâche. Dégustez immédiatement.
C'est terminé
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