Dômes de chocolat
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Un petit café de l'après-midi s'accompagne forcément d'un petit plaisir de bouche... Ce petit dôme est un ENORME plaisir et enchante les sens...
Ingrédients
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 60 g de beurre
- 20 cl de crème liquide entière
- 2 jaunes d'oeufs
- 40 g de sucre glace
- 1 cuillerée à soupe de cacao
- 1 cuillerée à soupe de vermicelle de chocolat
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 2 mn
- 4 h 27 mn
Préparation
- 1 Faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre au bain-marie ou au micro-ondes. Lisser le mélange.
- 2 Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre glace. Incorporer le mélange chocolat et beurre fondus tiédis, toujours en fouettant.
- 3 Battre la crème liquide très froide jusqu'à ce qu'elle soit mousseuse. L'incorporer délicatement à la préparation au chocolat.
- 4 Répartir dans quatre tasses ou quatre petits bols humectés d'eau et tapissés d'un film alimentaire ou dans des moules en silicone. Réfrigérer pendant quatre heures.
-
Pour finirDémouler et servir frais, saupoudré de cacao tamisé à travers une petite passoire et surmonté de vermicelles de chocolat. Bonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/ C'est un dessert sublime mais rien n'empêche de l'améliorer encore en mettant des fruits rouges au coeur de chaque dôme ou/et de faire une coque en chocolat noir ou blanc...
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
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