Far de blé noir
Ingrédients
- 250 g de farine de blé noir
- 250 g de beurre demi-sel
- 1,5 l de lait entier
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 20 cl de crème liquide
- sel
- pruneaux et raisins secs
- cannelle (facultatif)
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 40 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préchauffer le four à 180°C thermostat 6. Dans une marmite, faire chauffer le lait jusqu'à ébullition. Faire fondre le beurre.
-
2
Délayer la farine, le sucre et les œufs avec un peu de lait et ajouter au lait bouillant. Mélanger bien. Ajouter la crème et le sel sans cesser de mélanger durant une dizaine de minutes. Incorporer les pruneaux et les raisins (quantité à votre convenance).
-
3
Verser l'appareil dans un grand plat et à l'aide d'une fourchette, quadriller le dessus du plat. Enfourner une quarantaine de minutes. Pour vérifier la cuisson, pointer une lame de couteau dans le far, si celle-ci ressort "propre" le far est prêt.
-
Pour finirAvec sa belle croûte dorée, ce far est délicieux si vous le dégustez tiède !
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