Cake au citron confit, gingembre et Whisky
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Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de sucre glace
- 125 g de beurre demi-sel
- 160 g de farine
- 1/3 de sachet de levure chimique
- 150 g de citrons confits
- 50 g de gingembre confit
- 2 cuillerées à soupe de whisky
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 45 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 Tailler le citron et le gingembre en petits morceaux. Les mettre dans un bol et verser le whisky dessus. Laisser reposer 15 minutes.
- 2 Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec le beurre ramolli en pommade. Ajouter les oeufs un à un, puis ajouter la farine, et enfin la levure. Laisser reposer. Préchauffer le four th 8 (240°).
- 3 Égoutter les citrons et le gingembre tout en conservant le jus. Les fariner puis les incorporer délicatement à l'appareil.
-
4
Verser le tout dans un moule à cake anti-adhésif non graissé . Commencer la cuisson à 240° pendant 5 minutes, puis continuer th 6 (180°) pendant 40 minutes. A la sortie du four, démouler tiède et verser le jus au whisky sur le cake.
-
Pour finirBonne dégustation ! Retrouvez moi sur : http://bellatrice.canalblog.com/
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