Gelée de groseille : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Laver les groseilles. Les mettre dans un faitout avec l’eau et les ébouillanter pour les crever pendant 10 minutes. Les mettre dans un tamis pour récolter le jus. Peser ce jus et mettre le même poids en sucre. Cuire la gelée jusqu'à ce qu'elle prenne, c'est à dire quand la dernière goutte reste figée à la spatule. Mettre en pots et refermer à chaud puis retourner les pots.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Fanch - 7 octobre 2019
Très bien

Avec un sucre "spécial confitures" pas besoin d'en mettre autant, 500 grammes pour 1 kg de fruits suffisent.

Signaler agnes-s11 - 4 juillet 2011
Excellent

Gelée extra
un délice mais j'ai rajouté de l'agar-agar pour être sûre qu'elle tienne...

Notez cette recette