Gelée de groseille

5 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 h
  • 1 h 20 mn

Préparation

  1. Laver les groseilles. Les mettre dans un faitout avec l’eau et les ébouillanter pour les crever pendant 10 minutes. Les mettre dans un tamis pour récolter le jus. Peser ce jus et mettre le même poids en sucre. Cuire la gelée jusqu'à ce qu'elle prenne, c'est à dire quand la dernière goutte reste figée à la spatule. Mettre en pots et refermer à chaud puis retourner les pots.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler agnes-s11 -  4 juillet 2011
Excellent

Gelée extra
un délice mais j'ai rajouté de l'agar-agar pour être sûre qu'elle tienne...

Signaler Fanch -  7 octobre 2019
Très bien

Avec un sucre "spécial confitures" pas besoin d'en mettre autant, 500 grammes pour 1 kg de fruits suffisent.