Sauce à viande
Cette délicieuse sauce à viande, un incontournable de la cuisine française, est simple à réaliser et sublimera vos plats en leur apportant une saveur riche et parfumée. Avec ses oignons dorés, ses herbes aromatiques et sa touche de noix de muscade, elle ravira vos papilles. Idéale pour accompagner un rôti ou des boulettes, cette recette deviendra vite indispensable dans votre répertoire culinaire.
Ingrédients
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Huile 1 c à s
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Oignon 1/2 unité
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Eau (20cl) 1 verre
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Or 1 cube
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Noix de muscade 1 pincée
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Herbes de Provence 2 à 3 pincées
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Couper le 1/2 oignon en petits dés. Faire chauffer l'huile à feu moyen. Verser les oignons coupés et les faire dorer.
- 2 Une fois les oignons dorés (pas marron), verser l'eau, mettre le cube or et l'émiétter dans l'eau.
- 3 Ajouter 1 pincée de noix de muscade. Ajouter les herbes de Provence (2 voire 3 pincées). Saler légèrement et poivrer selon son goût.
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Pour finirFaire mijoter en faisant frissoner la sauce. Goûter avec une petite cuillère. Attention, plus l'on fait mijoter la sauce plus celle-ci se corse, donc à vous de sentir et goûter pour arrêter la cuisson.
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