Sauce à viande

3.6 / 5  basé sur 5 avis
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Cette délicieuse sauce à viande, un incontournable de la cuisine française, est simple à réaliser et sublimera vos plats en leur apportant une saveur riche et parfumée. Avec ses oignons dorés, ses herbes aromatiques et sa touche de noix de muscade, elle ravira vos papilles. Idéale pour accompagner un rôti ou des boulettes, cette recette deviendra vite indispensable dans votre répertoire culinaire.

Ingrédients

3 personnes
  • Huile

    Huile 1 c à s

  • Oignon

    Oignon 1/2 unité

  • Eau (20cl)

    Eau (20cl) 1 verre

  • Or 1 cube

  • Noix de muscade

    Noix de muscade 1 pincée

  • Herbes de Provence

    Herbes de Provence 2 à 3 pincées

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Couper le 1/2 oignon en petits dés. Faire chauffer l'huile à feu moyen. Verser les oignons coupés et les faire dorer.
  2. 2 Une fois les oignons dorés (pas marron), verser l'eau, mettre le cube or et l'émiétter dans l'eau.
  3. 3 Ajouter 1 pincée de noix de muscade. Ajouter les herbes de Provence (2 voire 3 pincées). Saler légèrement et poivrer selon son goût.
  4. Pour finir
    Faire mijoter en faisant frissoner la sauce. Goûter avec une petite cuillère. Attention, plus l'on fait mijoter la sauce plus celle-ci se corse, donc à vous de sentir et goûter pour arrêter la cuisson.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Cuistot padawan #jaimepasstarwars - 2 mai 2016
Excellent

Super bon facile a rattraper, si on mets trop de poivre par exemple, juste à rajouter de l'eau.
Top!!! moi perso après l'avoir laissé mijoter j'ai mis mes restes de côte de bœuf histoire de les rechauffer : SUCCULENT !!!

Signaler MC.OISEAU07@GMAIL.COM - 23 novembre 2023
Excellent

Parfait

Signaler Jonathan - 7 janvier 2016
Pas mal

Je trouve que cette sauce manque de consistance et est trop salé, je ne la recommande pas...

Signaler Laura - 18 janvier 2013
Excellent

Tres bon
Tres facile et rapide a preparer merci pour cette recette

Signaler loulou - 8 janvier 2019
Médiocre

oui

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